Дальнейшие исследования

Дальнейшие исследованияПо мере повышения температуры отпуска микротвердость феррита монотонно уменьшается от 280 кг/мм (без отпуска) до 215 кг/мм (при 500°С), после чего остается постоянной. Микротвердость феррито-цементитной смеси уменьшается от 320 кг/мм (без отпуска) до 275 кг/мм (при 200°С), затем резко возрастает до 350 (при 300°С), после чего резко уменьшается до 240 кг/мм (при 400°С) и дальше остается почти постоянной.

Таким образом, аномалии в ходе кривых изменения общей твердости при отпуске обязаны своим появлением аномальному росту микротвердости ферритоцементитной смеси в интервале температур 250—350°С. Причиной этого явления авторы считают процессы, идущие при отпуске феррито-цементитной смеси, являющейся продуктами распада аустенита при температурах, лежащих несколько выше мартенситной точки. Процессы, идущие в избыточном феррите, аномалий в ходе кривых изменений твердости не вызывают.

Избыточная а-фаза, по мнению авторов, подверглась наклепу за счет тепловых напряжений, возникающих при закалке.

Авторы полагали, что а-фаза пересыщена углеродом. Особый интерес представляют дальнейшие исследования К. Ф. Стародубова и Ю. З. Борковского (1961) влияния закалки и отпуска низкоуглеродистых сталей на изменение коэрцитивной силы, твердости и удельного объема.

Исследования произведены над пластинами из стали с 0,19 % С и круглыми стержнями с различными толщинами и диаметрами (2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 20, 36 и 55 мм), закаленными с 900°С и отпущенными в интервале 200-700°С. Установлено совпадение кривых зависимости коэрцитивной силы и твердости от скорости охлаждения.

Для стали одной и той же плавки коэрцитивная сила и твердость зависят от одних и тех же структурных факторов: природы, величины и характера расположения структурных составляющих, полученных в результате распада аустенита при закалке.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.