Микроструктура после закалки

Микроструктура после закалкиПри повышенных температурах испытания наилучший комплекс механических свойств закаленной и отпущенной стали наблюдается при температурах испытания свыше 300°С (определены характеристики ав,8, \|/ и ак). Предел прочности практически не снижается при температуре 300°С. Авторы считают, что во многих случаях легированные конструкционные стали могут быть заменены низкоуглеродистыми нелегированными, закаленными на высокую прочность. Указывается на более низкую стоимость последних.

Представляет интерес сообщение А. А. Нелюбова (1952) о применении на одном из заводов изотермической закалки очень тонких изделий сложной формы, толщиной стенок 0,5-0,8-1,2 мм, изготовляемых штамповкой из стали 20А. Схема термообработки: нагрев в соляной ванне (NaCl или смесь BaCl + КС1) при 915-920°С в течение 3-3,5 мин., охпаждение в течение 2 минут в ванне из азотнокислого калия (50 %) и азотнокислого натрия (50%), имеющих температуру 140-160°С, а потом на воздухе, и отпуск в соляной селитровой ванне при 160-180°С в течение 20 минут, потом на воздухе; промывка в горячей воде в течение 20-30 минут для удаления селитры.

В результате такой термообработки при отсутствии коробления деталей получаются показатели механических свойств: предел прочности 120-140 кг/мм2; относительное удлинение — 6 %; твердость — 70-73 (HRA). Из изложенных выше сообщений следует, что интенсивное охлаждение относительно тонкостенных изделий из низкоуглеродистой стали в закалочных средах, обеспечивающих большую скорость охлаждения, позволяет получить высокие прочностные показатели. Работы в этом направлении представляют несомненный интерес.

Значительное термическое упрочнение проката для народного хозяйства в сравнении с упрочнением отливок и поковок представляется весьма важным.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.