Отжиги

ОтжигиРазвитие современной теории и технологии термической обработки неразрывно связано с именами А. М. Бочвара и A. А. Бочвара, Н. А. Минкевича и А. Н. Минкевича, А. П. Гуляева, И. Н. Богачева, В. Д. Садовского, С. С. Штейнберга, И. Н. Кидина, М. Л. Бернштейна, А. Г. Рахштадта, Ю. М. Лахтина, Ю. А. Геллера, Г. И. Погодина-Алексеева, К. М. Погодиной-Алексеевой, И. И. Новикова, А. А. Баранова, С. С. Горелика, B. С. Золоторевского, а также многих исследователей и работников производства. Современная система знаний в области термической обработки требует ее классификации. В основе рассматриваемой действующей классификации видов термической обработки положена система, предложенная еще в 1931 г. А. А. Бочваром, которая отражает два принципа классификации: технологический и фазовых превращений.

В соответствии с таким подходом вся термическая обработка может быть подразделена на следующие основные группы: собственно термическая; химико-термическая и деформационно-термическая обработка.

Собственно термическая обработка в зависимости от структурного состояния, получаемого в результате ее применения, разделена на три класса: отжиг; закалка; отпуск и старение. Отжиг подразделяется на два типа обработки: отжиг первого рода и отжиг второго рода.

Такое подразделение обусловлено их отношением к процессам фазовой перекристаллизации.

К отжигу первого рода отнесены виды, в процессе которых фазовые (полиморфные) превращения не протекают, а если и протекают, то не оказывают решающего влияния на основные результаты обработки и структуру сплава (уменьшающий напряжения, гомогенизационный, рекристаллизационный, дорекристаллизационный, увеличивающий зерно), а к отжигу второго рода — виды отжига, при которых фазовые превращения обусловливают цель и возможность проведения отжига.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.