Поочередная закалка

Поочередная закалкаК нему относятся: полный отжиг, нормализация, одинарная термическая обработка, изотермический, одинарная изотермическая обработка, неполный, сфероидизационный циклический отжиг и другие. Закалка подразделяется на два вида: без полиморфного превращения и закалка на мартенсит. Иногда выделяют третий вид — закалку из жидкого состояния с получением аморфного состояния вещества.

Однако применительно к термической обработке изделий, этот вид закалки можно рассматривать как частный случай поверхностной с лазерным нагревом или иным высококонцентрированным энергетическим источником.

В зависимости от нагреваемого объема при закалке ее подразделяют на объемную и поверхностную. Иногда выделяют понятие местной закалки, если объемной либо поверхностной закалке подвергают только часть изделия.

В таком случае можно выделить и поочередную закалку, если на одной детали по очереди подвергают закалке несколько однотипных элементов (зубья, шейки и т. д.). В основу разделения закалки на основные виды положен характер охлаждения. Закалка как объемная так и поверхностная может быть: непрерывной (закалка в одном охладителе), прерывистой (закалка в двух охладителях), ступенчатой и изотермической (закалка в горячих средах), с обработкой холодом, с самоотпуском, включая сорбитизацию.

Поверхностную закалку подразделяют по способам нагрева: закалка токами высокой частоты (ТВЧ), с контактным нагревом, в электролите, пламенем газовой горелки, в перегретых соляных и свинцовых ваннах.

Разработаны методы поверхностной закалки с использованием высококонцентрированных источников энергии: лазерного, плазменного, электронным лучом и др.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.