Правительственные решения

Правительственные решенияВ 1959-1965 гг. предусматривалась постройка и введение в эксплуатацию термических цехов и отделений общей мощностью около 5700 тыс. тонн листового и сортового проката в год, причем для осуществления этих мероприятий требовалось ИЗО миллионов рублей. В статье было указано, какие научно-исследовательские организации должны заниматься разработкой отдельных технологических процессов упрочняющей термообработки в 1959-1961 годах. В 1960 году в была издана монография в которой освещены новые технологические процессы, внедренные на заводах.

В части термообработки проката низкоуглеродистой стали отмечены наличие успехов в исследованиях и необходимость решения этого вопроса в течение текущего семилетия. Если к началу семилетия 1959-1965 гг. на металлургических заводах в промышленных масштабах, производилось термическое упрочнение только железнодорожных колес и бандажей, концов рельсов, рельсовых наладок, рельсов по всей длине (на заводе им. Дзержинского) и небольшого количества толстых листов и труб (т. е. изделий из низкоуглеродистой стали упрочнялось очень мало), то в этом семилетии, как подробнее будет показано ниже, были построены поточные линии для термического упрочнения толстых листов в прессах на Коммунаровском заводе и агрегатов для упрочнения труб нефтяного сортамента на ряде заводов.

На XXII съезде в докладе съезду А. Н. Косыгина и в выступлениях делегатов съезда большое внимание было уделено термическому упрочнению проката.

Директивы съезда по пятилетнему плану развития народного хозяйства на 1966-1970 гг. предлагали увеличить производство металла с упрочняющей термической и термомеханической обработкой.

В 1963 г. постановлением Совета Министров Институт черной металлургии (Днепропетровск) Министерства черной металлургии определен головным институтом по решению проблемы термического упрочнения проката.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.