Разработка теории закалки низкоуглеродистой стали

Разработка теории закалки низкоуглеродистой сталиНеобходимо было определить механические и другие свойства прокатных изделий после термообработки. Определение этих свойств путем лабораторных опытов закалки в спокойной воде небольших кусков прокатных изделий могло дать лишь ориентировочные сведения об изменении механических и других свойств металла.

Результаты исследований такого характера изложены в главе II. Окончательное суждение могло быть сделано лишь после осуществления вполне отработанной технологии термического упрочнения в промышленных условиях или же на опытных установках или в лаборатории, оборудованной агрегатами промышленного типа.

Результаты таких исследований будут изложены ниже; з) необходимо было разработать технологию и оборудование для закалки проката в потоке, учитывая большую скорость прокатки на со временных станах (до 45 м/сек и более), большую длину изделий (до 100 м), форму изделий (круглые профили, лист, фасонные профили, шары и т. д.); 4) необходимо было решить ряд вопросов, относящихся к отделке (резка, правка, сварка и т. д.) упрочненного проката; 5) все указанные выше вопросы имеют свою специфику применительно к низкоуглеродистой стали; 6) Использование тепла прокатного нагрева также имеет свою специфику.

Исходя из этого был избран следующий порядок анализа работ по термическому упрочнению проката из низкоутлеродистой стали: а) история термического упрочнения проката как из средне-углеродистой, так и из низкоуглеродистой стали б) упрочнение проката из яизкоуглеродистой стали с повторного нагрева (отдельные опыты и промышленное производство); в) упрочнение проката из низкоуглеродистой стали в процессе прокатки, непосредственно вслед за горячей пластической деформацией (отдельные опыты и промышленное производство); г) стандартизация и подготовка технических условий на термически упрочненный прокат из низкоуглеродистой стали.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.