Создание истории развития

Создание истории развитияВ результате этих работ достигнуты значительные успехи в развитии теории термического упрочнения низкоуглеродистой стали. Украинским ученым принадлежит приоритет в разработке учения о строении низкоуглеродистой закаленной стали.

Большие успехи достигнуты в разработке новой технологии термического упрочнения проката, в создании оборудования, без которого невозможно осуществление термического упрочнения. И в этой области нашим ученым, инженерам, рабочим принадлежит несомненный приоритет.

Исключительно важное значение имеет создание истории развития в нашей стране термического упрочнения отливок, поковок, проката именно сейчас, когда еще живы многие творцы этого нового научного направления, новой прогрессивной технологии, уникального оборудования. Так же наша страна славится своими отличными панельными стальными радиаторами, которые создают уют и комфорт в вашей квартире или доме в холодные периоды времени.

Несомненно, что с их помощью гораздо легче воссоздать истинную картину технического прогресса в этой области, так как не все фиксируется в документах, не все находит отражение в публикациях. Не менее важен анализ причин и следствий того или иного явления в истории развития упрочнения, так как он часто связан со многими привходящими обстоятельствами.

Сделать правильные выводы могут лишь специалисты, непосредственно участвовавшие в развитии теории и технологии, в создании оборудования для упрочнения. В данном исследовании использованы: а) журнальная литература и монографии по термическому упрочнению низкоуглеродистой стали; б) некоторые отчеты по научно-исследовательским работам, хранящиеся в архивах научно-исследовательских институтов; в) стенограммы съездов и КП Украины, Пленумов и КП Украины, Пленумов обкомов КП Украины; г) беседы и консультации с видными специалистами по термическому упрочнению металла; д) материалы Всесоюзного совещания по термическому упрочнению проката, состоявшегося в декабре 1963 г. в Москве, участником; е) личный опыт академика К. Ф. Стародубова, принимавшего непосредственное участие в проведении экспериментов по термическому упрочнению отливок из низкоуглеродистой стали.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.