Способы упрочнения

Способы упрочненияАномалии в ходе кривых (некоторое упрочнение, уменьшение относительного удлинения, повышение коэрцитивной силы) при отпуске холоднодеформированных сталей в интервале температур 300-550°С могут быть объяснены дроблением блоков а-фазы, происходящих путем пластических сдвигов в микрообластях. Эти сдвиги происходят под действием довольно больших упругих напряжений в условиях повышенной пластичности металла при указанных температурах. Для стали Ст.70 произведено сопоставление кривых после закалки и после пластической деформации.

Повышение коэрцитивной силы и некоторое упрочнение в интервале температур 300-500°С в закаленных сталях не могут быть объяснены карбидными превращениями, так как подобного рода эффекты даже в большой степени наблюдаются в сильно пластически деформированных сталях, в которых не происходит карбидных превращений при отпуске.

Для обоих способов упрочнения (закалкой и холодной деформацией) причиной аномалии следует считать дробление блоков а-фазы.

Интервал температур, в котором дробятся блоки а-фазы и соответственно значительно изменяются механические и физические свойства, может смещаться под воздействием упругих напряжений кристаллической решетки и под влиянием изменения свойств кристаллов в микрообластях.

Искажения II рода до температур 350-375°С у закаленных сталей выше, чем у холоднодеформированных.

При более высоких температурах искажения II рода примерно одинаковые как у закаленных, так и у сильнодеформированных сталей.

Напряженное состояние в случае закаленной стали осложняется наличием когерентности между решетками а-фазы и карбидами (рост карбидных частиц приводит к некоторому повышению упругих напряжений в решетке а-фазы, что в свою очередь должно приводить к некоторому увеличению эффекта дробления блоков).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.