Измерения размеров блоков

Измерения размеров блоковНаблюдается резкое увеличение плотности дефектов у образцов, закаленных с 1200°С при повышении температуры отпуска в интервале температур 0-200°С, в то время как для закаленных с более низких температур она почти не меняется при температурах до 400-500°С, а затем резко падает. Причиной этого явления авторы считают пересыщение твердого раствора при 1200°С, облегчающее процессы выделения. Результаты исследований тонкой структуры малоуглеродистой стали с 0,20 % С, закаленной и отпущенной при тех же режимах, что в работах, изложенных выше, сообщены в 1960 г. и в 1961 г. Исследовали образцы размером 25 10 и 20 х 10 мм. В первой работе построены только кривые для плотности дефектов и таблица твердости по Бринелю, во второй — кривые размеров блоков, микронапряжений, плотности дефектов и твердости по Бринелю в зависимости от температуры отпуска.

Кривые для плотности дефектов в обоих работах резко различаются. В работе 1960 г. на этих кривых для температур закалки 1100°С и 1200°С имеют место резко выраженные максимумы при температуре отпуска 300°С, в то время как в последней работе их нет: наблюдается плавный ход всех кривых.

Автор не обсуждает этих расхождений и в работе, опубликованной в 1961 году, не ссылается на работу, опубликованную в 1960 году. Для температур 920°С и 1000°С кривые совпадают.

Имеет место совпадение в характере кривых для плотностей дефектов и твердости по Бринелю.

Хотя на кривых измерения размеров блоков явно видно аномальное расположение точек в интервале температур 200-500°С, автор это обстоятельство не учитывает, проводит плавно, минуя экспериментальные точки, монотонные кривые и утверждает в выводах, что резких максимумов и минимумов не наблюдается, а потому, по-видимому, в данном случае нет явлений, обнаруженных Л. И. Лысаком при отпуске высокоуглеродистой стали.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.