Плотность дислокаций

Плотность дислокацийПлотность дислокаций определяли по расширению линий на рентгенограммах. Установлено, что плотность дислокаций в закаленной стали в несколько раз выше, чем после холодной деформации (для стали 45). Авторы предлагают свой дислокационный механизм закалки и отпуска стали.

Для технического железа (С = 0,04 %) результаты измерений ширины линий (ПО) и (220) на рентгенограммах, размеров блоков и искажений второго рода приводятся в работе, а плотности дефектов кристаллической решетки — в работе. Повышение температуры закалки вызывает резкий рост размеров блоков и искажений второго рода при одинаковом характере хода обеих кривых.

В интервале температур 1000-1100°С обе кривые идут почти горизонтально, а после 1100°С снова имеет место резкий рост. Авторы предполагали, что это явление связано с переходом через точку в Чернова и началом интенсивной рекристаллизации аустенита.

При температурах закалки 920°С, 1000°С и 1200°С наблюдается эффект старения, приводящий к расширению линий на рентгенограммах образцов, отпущенных при 200-300°С. Сравнение полученных результатов с данными для железа, упрочненного путем пластической деформации, позволяет авторам заключить, что деформация решетки, получаемая в результате фазового упрочнения, термически более устойчива, чем после пластической деформации, потому что рост блоков при отпуске закаленного железа начинается при температурах на 250-300°С выше, чем при отпуске пластически деформированных материалов. Абсолютная величина плотности дефектов решетки железа значительно меньше, чем для стали с 0,45 % С и 0,8 % С. По мнению авторов тонкая кристаллическая структура а-фазы после термообработки в значительной степени зависит от структуры исходной а-фазы.

У образцов, закаленных с 1200°С, характер изменения плотности дефектов кристаллической решетки при отпуске совершенно другой, чем у образцов, закаленных с более низких температур.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.