Различия в кристаллической структуре

Различия в кристаллической структуреВлияние температуры закалки на плотность дефектов после отпуска автор объяснял процессами рекристаллизации аустенита. Он считал, что до некоторой критической температуры нагрева имеет место рост дефектов кристаллической решетки аустенита (рост вакансий); при дальнейшем повышении температуры начинается интенсивная рекристаллизация аустенита, сопровождающаяся увеличением степени совершенства кристаллов и соответственно уменьшением плотности дефектов. Из данных по твердости видно также, что для одной и той же температуры отпуска в пределах 250-500°С твердость отпущенных образцов неодинакова для различных температур закалки.

Аналогичный вывод о различиях в кристаллической структуре аустенита при температурах Ас3 + 50°С и при более высоких температурах вследствие нарушения правильности кристаллической структуры внутри зерен при низких температурах и устранения этих нарушений при большом перегреве, сделан в работах Г. В. Курдюмова с сотрудниками еще в 1953 г. и в 1956 г. Д. Я.Вишняков (1953) исследовал влияние скорости охлаждения после отпуска закаленной с 870°С и 900иС стали с 0,24 %, 0,16 % и 0,13 % С (с 0,2-0,7 %) хрома и 0,17-0,67 %) никеля).

Отпуск производился при 500, 550, 600 и 700° С охлаждения после отпуска — в воде и с печью.

Твердость и коэрцитивная сила, предел текучести и предел прочности после охлаждения в воде получены более высокими, чем при охлаждении с печью.

Закономерности в изменении относительного удлинения и относительного сужения не обнаружено. Количественно разница в величине, например, предела текучести колебалась от 0 до 7 кг/мм2 (за отдельными исключениями).

М. В. Приданцев, А. А. Бать и другие (1958), исследуя закалку листов из стали с 0,14-0,19 % С, пришли к выводу, что наиболее целесообразной является закалка ее без отпуска.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.