Скорости охлаждения

Скорости охлажденияИз сопоставления интенсивностей обоих пятен для разных образцов видно, что с уменьшением содержания углерода в стали количество твердого раствора с меньшей постоянной С увеличивается, а количество раствора с большей постоянной С уменьшается, г. е. количество кристаллов с тетрагональной решеткой невелико при 0,2 % С и растет с увеличением содержания углерода. Попытки получить разделение линий тетрагональной решетки мартенсита для сталей с содержанием углерода ниже 0,19 % С не увенчались успехом.

Ряд дальнейших работ был посвящен выяснению возможности получения мартенсита не распавшимся в сталях с содержанием углерода до 0,1 %. Г. В. Курдюмов и М. Д. Перкас (1952) показали, что степень распада пересыщенного твердого раствора зависит от двух противоположно влияющих факторов: от температуры образования мартенсита (чем выше температура образования твердого раствора, тем больше скорость распада) и от степени пересыщения твердого раствора (чем меньше пересыщение, тем меньше и скорость распада).

Авторы предполагали, что для сталей с содержанием углерода до 0,1 % решающим является второй фактор.

Поэтому ими была высказана мысль о том, что при значительных скоростях охлаждения в закаленных сталях, содержащих около 0,1 % углерода, распад твердого раствора может не произойти: углерод может зафиксироваться в твердом растворе. Г. В. Курдюмов и его сотрудники считали, что подтверждением этого предположения могут служить некоторые факты, установленные в ряде работ.

В работе М. Д. Перкаса (1952) установлено, что на рентгенограммах карбидных осадков, выделенных из образцов низкоуглеродистых сталей (0,11 % С), легированных титаном, ванадием и молибденом, закаленных и отпущенных при температурах 350°С, 400°С, 450°С, отсутствуют линии, соответствующие каким-либо карбидам, и твердость образцов практически не меняется; на рентгенограммах тех же сталей, отпущенных при более высоких температурах, появляются линии, соответствующие карбидам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.