Фотографии микроструктур закалки

Фотографии микроструктур закалкиЗакаленная сталь (твердость 88 по шкале В Роквелла) является наиболее устойчивой к остариванию. К сожалению, выводы по исследованию не сопоставлены с результатами работы, в которой установлен оптимальный режим термообработки.

В работе П. И. Кулешова и Н. М. Кулешовой, проведенной на образцах из стали марки 08 кп с различной величиной зерна феррита (от 20 до 540 мк), подвергавшихся наклепу (сжатием на 7,5 %) с целью дробления блоков мозаики, авторы пришли к выводу, что твердость зависит не только от величины зерна, но и от субструктурного состояния зерна, причем при дроблении блоков мозаики влияние размеров зерна на твердость уменьшается, а при очень сильном дроблении блоков оно может полностью исчезнуть.

В работе П. И.Кулешова и М. Ф. Нехаевой, выполненной на стали марки Ст. 1 кп установлен факт отсутствия влияния границ зерна на твердость при механическом старении.

Авторы осуществили циклическое механическое старение (в процессе выдержки при 250°С делали паузы через 4, 6, 12 и 16 часов для измерения твердости и дополнительного наклепа на 6-8 %). Большой интерес представляет исследование влияния предварительной термической обработки на закалочное старение кипящих и спокойных строительных сталей с 0,14 %-0,25 % С после длительного пребывания при атмосферной температуре.

Образцы подвергали предварительной термообработке — аустенитизации в течение одного часа с двумя вариантами охлаждения — в воде и на воздухе Температуры нагрева для аустенитизации — 950°С (томасовская кипящая), 910°С (мартеновская кипящая) и 900°С (спокойная мартеновская). После этого образцы подвергались вторичной термической обработке, воспроизводящей условия нагрева и охлаждения при сварке.

Температуры вторичного нагрева 950°С, 720°С, 585°С и 400°С, выдержка 1 час, охлаждение в воде и на воздухе. Остаривание продолжалось 400 часов при температуре -20°С, +18°С, +70°С, после чего измерялась твердость по Бринелю.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.