Крупные зерна феррита

Крупные зерна ферритаПо мнению К. А. Кокшарова, минимально необходимая для этого скорость охлаждения -100°С в секунду — на практике может получиться при соприкосновении горячих листов с холодными плитами или при прокатке в холодных валках. Из работы К. А. Кокшарова следует сделать важный для практики вывод о нежелательности высокого отпуска тонких листов после их резкого охлаждения. В работе Т. А. Лебедева и А. С. Шеина (1951) рекомендовался металлографический метод определения точки Асз при исследовании превращений в малоуглеродистых сталях в дополнение к дилатометрическому и термическому.

За температуру точки Ас3 авторы предлагают считать ту минимальную температуру нагрева, при охлаждении от которой образуется наиболее мелкозернистый феррит. Рекомендуемый авторами прием построения кривых распределения в координатах величина зерна — число зерен может быть использован для выяснения оптимальной температуры нагрева и времени выдержки при проведении исследований по уточнению режима термообработки изучаемой марки стали.

Механические свойства стального литья, результатом чего являются уменьшение веса машин и увеличение их надежности, могут быть повышены путем упрочняющей термической обработки отливок. Первые исследования и внедрение в производство в Советском Союзе закалки отливок из низкоуглеродистой и нелегированной стали принадлежит инженеру Одесского завода сельскохозяйственных машин им. Октябрьской революции С. С. Грабко, который в 1935 г. установил, что прочностные характеристики стали с содержанием углерода в пределах 0,10-0,18 % после нагрева ее выше точки Ас3 и закалки в воде (без отпуска) значительно выше, чем после отжига и нормализации вследствие улучшения микроструктуры стали.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.