Преимущества закалки с прокатного нагрева

Преимущества закалки с прокатного нагреваОперация выравнивания температуры, как показали опыты, нужна только на прокатных станах устаревшей конструкции, на которых температура конца прокатки колеблется в очень широких пределах. М. И. Виноград (1947) на основании результатов своих опытов по закалке стали 38ХА с прокатного нагрева в цеховых условиях на заводе Электросталь считал доказанной целесообразность этого способа термообработки. Однако, для его осуществления необходима более четкая организация работы в прокатном цехе, в частности, температура конца прокатки должна находиться в определенных пределах.

По мнению М, И. Виноград, у легированных сталей преимущества закалки с прокатного нагрева проявляются более отчетливо, чем у углеродистых.

В 1955 г. группа сотрудников Днепродзержинского металлургического института и завода им. Дзержинского (Л. Ф. Молотков, В. М. Юферов, Г. Э. Цуканов, Е. М. Черневич, Е. М. Бортунов, Н. Г. Сорочан) установили, что одним из способов повышения ударной вязкости при -20°С мостовой стали (марки М16С) с содержанием углерода от 0,12 % до 0,20 %, толщиной от 30 до 45 мм является охлаждение полос после прокатки с обеих сторон струями холодной воды. О результатах дальнейших своих исследований Л. Ф. Молотков и В. М. Юферов сообщили в 1960 г. На заводе им. Дзержинского они продолжали исследования в производственных условиях способа термообработки полосовой низкоуглеродистой стали (марки М16С с содержанием углерода от 0,1 % до 0,19 %), заключающегося в охлаждении полосы сразу после прокатки с обеих сторон струями холодной воды, поступающей из отверстий в трубах, расположенных на отводящем рольганге.

В этой публикации приведены дополнительные данные для полосы толщиной от 12 мм до 30 мм. Авторы считали, что наблюдаемое ими повышение ударной вязкости на 25-30 % происходило за счет изменения структуры — уменьшения зерна феррита и появления значительного количества псевдоперлита.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.