Прием построения кривых

Прием построения кривыхВ первой работе С. С. Грабко сопоставлены механические свойства и микроструктура низкоуглеродистой бессемеровской стали после закалки, нормализации и отжига и сообщается о практическом осуществлении процесса закалки в литейном цехе завода. Объектом исследований С. С. Грабко были производственные детали с толщиной стенок 9-11 мм и 18-22 мм и бруски размерами 27 х 27 х 300 мм. Режим принятой в цехе термообработки заключался в нагреве отливок в проходной туннельной печи в течение 1-1,5 часа до температуры 920-930°С, выдержке при этой температуре 10-15 минут и закалке в воде (без отпуска).

Поддоны с отливками загружали с одного конца печи, толкателем постепенно проталкивались к другому концу печи, в зону максимальных температур и сталкивались в закалочный бак с водой, температура воды в котором была 20-45°С. Из бака после остывания отливки перегружались скиповым подъемником в вагонетку. В результате исследования микроструктуры С. С. Грабко пришел к выводу, что наилучшей является структура литья в закаленном состоянии.

Она резко отличается от структуры литья после отжига и нормализации равномерным расположением перлита в основной массе феррита.

Зерна перлита и феррита после закалки значительно мельче, чем после нормализации.

Они одинаковы по своим размерам.

Причиной более низких механических качеств отливок после отжига и нормализации С. С Грабко считал расположение перлита в виде островков и главным образом на стыке зерен феррита, которые, кстати, имели неодинаковую величину. Во второй работе С. С. Грабко, опубликованной в 1936 г. сообщается, что после внедрения в производство закалки всего литья на заводе были введены новые повышенные нормы допускаемых напряжений при проектировании изготовляемых заводом машин, давшие возможность получить экономию металла за счет уменьшения веса отливок.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.