Результаты закалки низкоуглеродистой стали

Результаты закалки низкоуглеродистой сталиАвтор рекомендует установку ряда брызгал над и под рольгангом для охлаждения листов после прокатки. Незначительное повышение твердости закаленных листов (до 126 ед. по Бринелю) позволяет утверждать, что скорость охлаждения в опытах автора была значительно ниже, чем у других исследователей, получивших значительное повышение прочностных характеристик.

Испытаний на растяжение автор не производил. Сообщаемые автором значения предела прочности после закалки (39-47 кг/мм2) получены расчетом по твердости.

Повышение ударной вязкости автор объясняет измельчением зерна феррита. Результаты закалки низкоуглеродистой стали в производственных условиях на Нижне-Тагильском металлургическом комбинате сообщены в работе М. В. Приданцева, А. А. Бать, Л. И. Гладштейна, X. Ш. Левинзона (1958).

Объектом исследования были листы из мартеновской стати с 0,14 % и 0,19 % с размерами 1500 х 6000 мм, толщиной 12,20 и 40 мм. Нагрев листов до температуры 930°С (с выдержкой 20 минут и 40 минут) производился в пламенной печи с выдвижным подом с последующей закалкой их в баке с проточной водой (температура воды 32-37°С). Листы перед закалкой подстуживали до температуры 840-880°С. В работе приведены механические свойства для листов в горячекатаном состоянии, а также для листов, закаленных без отпуска и с отпуском при 600°С (8 часов).

Все показатели для горячекатаной стали оказались значительно ниже. Для закалки без отпуска значения предела прочности колебались в пределах от 44 кг/мм2 до 50 кг/мм2 и в отдельных случаях до 56 кг/мм2 (для толщины 12 мм); значения относительного удлинения — от 20,5 % до 33,8 % для и от 16 % до 26 % для 5ю. Микроструктура после закалки феррито-перлитная, но в структуре 12 мм листов обнаружены участки твердых и малопластичных продуктов мартенситного превращения (с микротвердостью до 400 единиц); причину этого явления авторы видят в закалке из области Ari. Аг3 когда еще до погружения в воду успел выделиться избыточный феррит и отдельные участки оставшегося аустенита обогатились углеродом, причем скорость охлаждения оказалась достаточной для осуществления мартенситного превращения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.