Термическое упрочнение проката из низкоуглеродной стали с повторного нагрева

Термическое упрочнение проката из низкоуглеродной стали с повторного нагреваПоскольку термомеханически упрочненный прокат являлся в те годы принципиально новым изделием в ИЧМ были созданы новые лаборатории с задачей определения специфических эксплуатационных характеристик: а) лаборатория эксплуатационных испытаний в составе ОМТОС проводила комплексное изучение вопросов сварки и коррозионной стойкости; б) лаборатория механических испытаний была оснащена оборудованием для испытаний на усталостную прочность, релаксацию 256 напряжений, износостойкости, трещиностойкости, штампуемое и других свойств. Огромную роль в создании высокого научного уровня разработок и сокращения сроков внедрения новых технологических решений сыграло создание в составе отдела металловедения и термической обработки стали промышленного корпуса, оснащенного опытно-промышленными и промышленными установками для термического и термомеханического упрочнения натурных видов проката (универсальная закалочная линия с прокатной клетью для ТМО листового и сортового проката, машина для вертикальной прерывистой закатки колес и др.). На этих установках отрабатывались промышленные параметры упрочняющей обработки проката, которые передавались металлургическим предприятиям для промышленной реализации.

Ниже приводятся данные об отдельных опытах термической обработки прокатных изделий с печного нагрева. В 1956 г. результаты опытов по термическому упрочнению толстых листов, проведенных на одном из заводов, опубликовал В. А. Конопасевич.

Он установил факт повышения ударной вязкости листов (толщина 12-16 мм) из стали МСт.2кп и МСт. Зкп с 0,15 % — 0,18 % С после закалки с 900°С с помощью водяного душа по сравнению с нормализацией, осуществляемой обдувкой листов воздухом (при температуре 920°С).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.