Фактические данные

Фактические данныеВысокопрочная арматурная сталь применяется в предварительно напряженных железобетонных конструкциях, что позволяет в максимальной степени использовать высокие прочностные характеристики металла. Подтверждением высокой эффективности применения высокопрочного металлопроката в машиностроении и строительстве могут служить. На Западно-Сибирском меткомбинате на стане 450 производится термомеханически упрочненный фасонный прокат.

Разработана технология и проведены подготовительные работы к производству упрочненного фасонного проката на стане 600 Алчев-ского меткомбината и на рельсобалочном стане комбината «Азовсталь».

Промышленное производство термомеханически упрочненного листового проката осуществляется на стане 3600 комбината «Азовсталь» и широкополосных станах комбинатов «Запорож-сталь» и Мариупольском им. Ильича.

Фактические данные и проведенные системные исследования термомеханически упрочненного проката класса прочности 46/33 из стали СтЗпс и СтЗсп показывают высокую его надежность и хладостойкость. Так, критическая температура хрупкого разрушения этих сталей (по критерию 50 % вязкой составляющей) находится на уровне минус 50°С, что на 30-45°С ниже по сравнению с горячекатаной сталью.

Еще более высокие значения этой характеристики получены у низколегированных сталей. Высокий комплекс свойств термомеханически упрочненной стали СтЗсп и СтЗпс позволил осуществить равноценную замену этой сталью в металлических конструкциях горячекатаные низколегированные стали марок 09Г2, 09Г2С, 10Г2С1, 14Г2 и др. класса прочности 46/33.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.