Интенсивность дисперсионного упрочнения

Интенсивность дисперсионного упрочненияКонтролируемое охлаждение можно применять также для улучшения свойств крупносортных профилей путем дальнейшего измельчения зерен феррита, а чтобы понизить температуру превращения, используют охлаждение разбрызгиванием воды или воздушный обдув. При этом следует применять меры против образования на поверхности мартенсита или бейнита. На современном этапе развитие промышленного и гражданского строительства в Украине сопровождается отходом от типовых сборных железобетонных конструкций.

Это связано с всеобщей экономической ситуацией и старением материальной базы заводов железобетонных изделий и домостроительных комбинатов. Ведется интенсивный поиск новых конструктивных решений, которые объединяют бетон, стальные профили арматуру для рациональной совместной работы.

Эти факторы вместе с желанием заказчиков обладать индивидуальными проектами, способствуют широкому использованию комплексных железобетонных конструкций (СЖБК), которые объединяют лучшие свойства стальных, железобетонных (сборных и монолитных) конструкций.

Несмотря на достаточно широкое использование сталежелезобетона, в Украине отсутствуют нормативные документы, которые бы обобщили опыт его проектирования и строительства.

Расчеты и проектирование сталежелезобетона ведутся, в основном, в соответствии с действующими СНиП 11-23-81 Стальные конструкции, СНиП 2.0З.01-84 Бетонные и железобетонные конструкции и пособиями к ним Руководство по проектированию железобетонных конструкций с жесткой арматурой (М., 1978). Эти нормативные документы не перекрывают поле нынешнего использования сталежелезобетона в промышленном и гражданском строительстве.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.