Механизм уменьшения размера зерен

Механизм уменьшения размера зеренМеханизм уменьшения размера зерен и улучшения свойств низкоуглеродистых сталей с бейнитной структурой при контролируемой прокатке с последующим ускоренным охлаждением отличается от того, который происходит в сталях, с исключительно диффузионным распадом аустенита. Так как после горячей прокатки нерекристаллизованное мелкое зерно аустенита распадается с образованием еще более мелких элементов структуры — реек бейнитного феррита, их размер ограничен малыми размерами аустенитных зерен. Такой режим позволяет получать высокопрочные стали без применения повторного нагрева.

Бейнитную структуру в сталях для контролируемой прокатки можно получить либо путем легирования (смещения положения критических точек и повышения прокаливаемое), либо путем изменения скорости охлаждения в процессе обработки.

В частности, в упоминаемых выше работах Пиккеринга и Ирвина бейнитная структура достагалась путем введения молибдена и бора.

Многие же современные бейнитные стали по химическому составу не сильно отличны от традиционных сталей для контролируемой прокатки с структурой, а бейнитная структура достигается путем правильно подобранного режима ускоренного охлаждения, которое может быть как одно, так и многостадийным.

Промышленный опыт показал, что наиболее эффективным с точки зрения измельчения конечной структуры является ускоренное охлаждение нерекристаллизованного аустенитного зерна, т. к. в течение ускоренного охлаждения деформированного аустенита наблюдаются дополнительные внутризеренные центры зарождения феррита. Первоначально основным качественным показателем при разработке сталей считали предел прочности, а показателям предела текучести, вязкости или свариваемости придавали небольшое значение, поскольку наиболее распространенным и наиболее надежным способом соединения элементов конструкций была клепка.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.