Обеспечение серьезной финансовой и организационной поддержкой

Обеспечение серьезной финансовой и организационной поддержкойЛабораторный корпус отдела термической обработки стали был введен в эксплуатацию в начале 1970-х г. Отдел располагал хорошо оснащенными лабораторией световой микроскопии, лабораторией электронной микроскопии с двумя микроскопами, испытательной базой, а также участком промышленных установок: печного хозяйства с печами различного назначения, прокатным станом 300 для осуществления термомеханической обработки стали, участком для закалки железнодорожных колес, циклом оборотного водоснабжения с высокими параметрами закалочной воды и др. средствами термической обработки металлов. Все эти меры, обеспеченные серьезной финансовой и организационной поддержкой, позволили в короткие сроки решить задачу создания промышленного производства упрочненного металлопроката на металлургических предприятиях. Очень серьезной задачей в сложившейся ситуации являлось привлечение необходимого количества научных кадров.

Этот вопрос решался, главным образом, путем ежегодного привлечения выпускников Днепропетровского металлургического института и Днепропетровского университета. Используя широкие масштабы выполнения научных исследований в лабораториях ИЧМ, а также участие всего коллектива в работах непосредственно на металлургических предприятиях, была организована активная подготовка научных кадров через аспирантуру и путем системы соискательства.

В результате в ОТОМ к концу 1980-х г. работало 150 сотрудников, в том числе подготовленных в ИЧМ 5 докторов и свыше 40 кандидатов наук. По своему кадровому составу, научному потенциалу, оснащенности и выполняемому объему разработок ОТОМ в этот период являлся крупнейшим научным подразделением среди научных организаций Минчермета и эффективно выполнял свою роль головной научной организации по проблеме «Термическая и термомеханическая обработка стали».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.