Получение высокого комплекса свойств

Получение высокого комплекса свойствСравнение уровня свойств двутавровых балок и швеллеров № 16-18 из стали СтЗ, прокатанных на линейном (низкоскоростном) стане 650 комбината «Азовсталь» и непрерывном (высокоскоростном) стане 450 Западно-Сибирского меткомбината, показывает снижение предела текучести от 350 до 270 Н/мм2 и временного сопротивления разрыву от 450 до 400 Н/мм при одновременном снижении вязких характеристик у проката, изготовленного при высокоскоростной прокатке. Это явилось следствием повышения температуры конца прокатки на 280°С на непрерывном стане (1080°С против 800°С на линейном стане).

Из этого следует, что при конструировании новых и модернизации существующих непрерывных прокатных станов необходимо предусматривать возможность управлять температурно-деформационными параметрами прокатки и охлаждения стали как после выхода из последней клети, так и в межклетьевых участках. Вместе с этим в процессе реконструкции старых линейных станов следует широко использовать преимущества их температурно-деформационных режимов прокатки для осуществления термомеханического упрочнения углеродистых и низколегированных сталей с организацией выпуска малотоннажных партий широкого сортамента проката с высоким комплексом свойств.

Очень важной составной частью задачи получения высокого комплекса свойств при термоупрочнении металлопроката является химический состав стали.

Ведь используемые сегодня для производства массовых видов металлопроката углеродистые и низколегированные марки стали были созданы применительно к их горячекатаному состоянию.

Осуществление термомеханического упрочнения стали изменило отношение к их химическому составу и саму природу воздействия различных элементов на формирование структурного состояния и уровня свойств металлопроката.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.