Предел выносливости

Предел выносливостиВ работе Б. С. Натапова, Г. И. Василенко, С. И. Рябцева и Е. И. Панасенко (1959), выполненной в Запорожском машиностроительном институте, представляют интерес результаты рентгеновского исследования (выводы сделаны на основании исследований ширины линии 220 на рентгенограммах) распределения деформации по толщине полосы стали 08кп с 0,05-0,15 % с толщиной до 2,5 мм. На заводе Запорожсталь тонкая полоса сматывается в рулон в горячем состоянии сразу после выхода из последней клети, т. е. при температуре конца прокатки. Для предотвращения образования неодинаковых по толщине листа зерен (сильного роста их у поверхности) температура конца прокатки должна быть выше 860°С, степень обжатия — в пределах 12-20 % и охлаждение в интервале температур 800-860°С — ускоренным, т. е. желательно, чтобы полоса, идущая из последней клети, сматывалась в рулон при температуре ниже 650°С. В работе имелись диаграммы роста зерен после горячей прокатки и различных длительностей выдержек в зависимости от степени обжатия для ряда температур.

В работе В. К. Барзия (1959) исследованы причины брака листов (от 20 % до 40 %) стали 08кп из-за неравномерной по сечению структуры колебаний в размерах зерен феррита от 2 до 8 баллов, приводящих к понижению пластических свойств.

Основными причинами этого явления автор считает окончание прокатки в интервале Аг3-Агь сравнительно малые обжатия в последней клети и замедленное охлаждение полосы в рулонах. С целью получения однородной структуры готового листа без дополнительной термообработки автор предлагает заканчивать прокатку при температурах выше точки Аг3, иметь в последней клети обжатие не ниже 15 % и интенсивно охлаждать полосу после прокатки перед смоткой в рулон до температуры ниже 650°С. Работы Б. С. Натапова и др. и В. К. Барзия являлись первыми исследованиями термообработки с прокатного нагрева очень тонких листов (22-4 мм) из малоуглеродистых сталей.

В обеих работах сделаны одинаковые выводы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.