Прокатка с малыми степенями обжатия

Прокатка с малыми степенями обжатияОбычно при высокотемпературной контролируемой прокатке сначала добиваются измельчения зерна в зоне рекристаллизации при черновой прокатке при температурах выше 950…1000°С, а затем после выдержки завершают прокатку в интервале температур ниже 900°С, деформируя нерекристаллизующийся аустенит, стремясь получить максимальную поверхность зерен аустенита и ввести полосы деформации, тем самым увеличить количество центров зарождения а-фазы, и, как следствие, измельчить конечное зерно феррита. Обычно суммарная деформация при температурах ниже температуры окончания рекристаллизации составляет 70 %. Управление этими процессами приводит к эффективному измельчению зерна за счет многократной постдинамической рекристаллизации после каждого прохода. При этом не следует допускать прокатку с малыми степенями обжатия за пропуск (критическая деформация) во избежание спонтанного роста зерна.

Чем мельче исходное аустенитное зерно перед деформацией, ниже температура прокатки и выше степень деформации при каждом пропуске, тем мельче будет рекристал-лизованное зерно В том случае, если температура деформации была слишком низкой для протекания процесса рекристаллизации, аустенитное зерно приобретает удлиненную форму.

С увеличением степени микролегирования задержка рекристаллизации может наблюдаться при более высоких температурах деформации.

Так сталь, содержащая 0,03 % Nb, не рекристаллизуется после деформации ниже 900°С. При контролируемой прокатке размер зерна феррита определяется суммарной деформацией при температурах, при которых рекристаллизация протекать не может.

Поэтому важным параметром для чистовой стадии прокатки является толщина подката, которая должна в 3,5-4 раза превышать конечную толщину проката.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.