Равномерность охлаждения

Равномерность охлажденияИспользуя эту систему решения задач упрочнения различных прокатных изделий, кстати сказать, весьма разнообразных по форме, длине, движущихся нередко с огромными скоростями (45—60 м/сек), Институт черной металлургии для изделий из низкоуглеродистой стали в период с 1963 г. по 1968 г. разработал технологию и создал оборудование для термического упрочнения арматуры для железобетона, круглых профилей, горячекатаных мелких угловых профилей, холодногнутых мелких угловых профилей, сорбитизации катанки, крупных строительных профилей (балки, швеллеры, угловые профили), электросварных труб для магистральных газопроводов диаметром 1020 мм. На Криворожском металлургическом заводе с конца 1966 г. работает промышленная установка для упрочнения арматуры для железобетона и круглых профилей. В 1967 г. на этой установке упрочнено более 30 000 тонн арматуры. На Новомосковском металлургическом заводе работает опытная, фактически ставшая промышленной, установка для упрочнения труб диаметром 1020 мм для магистральных трубопроводов.

Эта установка рассчитана на производство 50 000 тонн труб в год. Совместно с Днепропетровским металлургическим институтом Институт черной металлургии работал над упрочнением среднесортного проката из низкоуглеродистой стати.

Другими заводами построены промышленные установки для упрочнения толстых листов (Коммунарский завод, ОХМК и др.). Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт (ВНИТИ) разработал и совместно с заводами построил агрегаты для термического упрочнения труб диаметром до 600 мм. Остальные виды прокатных изделий изготавливались из средне — и высокоуглеродистой стали и здесь не рассматривались. Большое число содержательных работ 01губликовано но вопросам, связанным с разработкой стандартов и технических условий на термически упрочненный прокат.

ГОСТы разработаны на термически упрочненный лист и арматуру для железобетона.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.