Температура превращения

Температура превращенияВ малоуглеродистых сталях без микролегирования рекристаллизация аустенита происходит очень быстро в процессе прокатки при температуре выше 800°С. Ниже этой температуры рекристаллизация протекает значительно медленнее, и феррит может полностью образоваться до рекристаллизации аустенита. Микролегирование ниобием замедляет рекристаллизацию.

Карбонитридные частицы замедляют рост зерна.

При контролируемой прокатке сталей важно правильно определить степень деформации и температуру конца прокатки с тем, чтобы обеспечить формирование мелкого рекристаллизованного аустенита.

Ниобий, задерживая рекристаллизацию, может привести к образованию крупных нерекристаллизованньгх зерен аустенита с соответствующими низкими механическими свойствами превращенного феррита.

Следовательно, для получения мелкозернистого феррита следует применять пониженные температуры конца прокатки и большие степени деформации. В этом случае, даже если аустенит не рекристагглизовался, образующийся феррит будет мелкозернистым.

Мелкозернистость феррита является следствием образования очень гглоских вытянутых зерен аустенита, на границах которого зарождается феррит, а поскольку границы аустенита ограничивают его рост, он останется мелкозернистым. Зародыши феррита могут образовываться не только на границах аустенита, но и на полосах деформации и на любых частицах второй фазы.

Если степень деформации мала, аустенитные зерна не получаются тонкими, и следствием является либо крупнозернистый феррит, либо бейнит с низкими ударными свойствами. Из вышесказанного следует, что большие деформации и пониженные температуры конца прокатки являются существенными условиями обработки.

Однако очень низкие температуры конца прокатки приводят к образованию феррита в процессе прокатки и его последующей деформации, к возврату или рекристаллизации, которые проходят не полностью. Все это сильно ухудшает характеристики ударной вязкости.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.