Упрочненный арматурный прокат

Упрочненный арматурный прокатДля рассмотрения отдельных вопросов привлекались ВНИИМетМаш, Стройдормаш, ВИСХОМ и др. организации металлопотребляющих отраслей. В соответствии с решением Минчермета в координационных совещаниях участвовали и проектные институты, ведущие проектирование установок для ТМО на металлургических предприятиях: Укргипромез, Гипросталь, Центральный Гииромез, Ленгипромез, Уралгипромез, Челябгипромез и Сибгипромез.

Это позволяло в ряде случаев производить оценку аналогичных технологических схем процессов ТМО и выбирать наиболее эффективную. Весь комплекс научно-технических и технологических разработок, целенаправленное создание установок и закалочного оборудования па предприятиях для термического и термомеханического упрочнения проката и организованная Минчерметом система их внедрения позволили уже к концу 1980 года осуществить выпуск свыше 10 млн. тонн упрочненного проката и, тем самым, обеспечить существенную экономию металлопродукции в металлопотребляющих отраслях.

Практиковалось также проведение совещаний непосредственно на металлургических предприятиях (комбинаты «Криво-рожсталь», Западно-Сибирский, «Азовсталь», Нижнетагильский и др.). Это позволяло привлечь к обсуждаемым вопросам максимальное количество научно-технических работников предприятий. В таких случаях производился обмен передовым опытом по этой новой и важной проблеме металлургического производства.

Высокий научно-технический уровень разработок по термическому и термомеханическому упрочнению широкого сортамента металлопроката и широкие масштабы их внедрения позволили научным работникам Института черной металлургии и других организаций на этой основе защитить 8 докторских и свыше 80 кандидатских диссертаций.

Обобщенный и систематизированный по этой проблеме материал был освещен в 9 монографиях.

Наиболее эффективные разработки, широко внедренные на металлургических предприятиях и обеспечившие поставку металлопотребляющим отраслям нового высокого уровня качества металлопродукции, были удостоены Государственных премий, Государственных премий Украины, Премии Совета Министров.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.