Высокие значения вязкости разрушения

Высокие значения вязкости разрушенияРазработан и опробован непосредственно на прокатном стане новый способ управления механизмом структурообразования в поверхностных слоях термомеханически упрочненной арматурной стали (получение 2-х и больше слоев с разным структурным состоянием), которые обеспечивают возможность повышения сопротивления высокопрочной стали коррозионному растрескиванию. Важнейшей составляющей успешного развития теории и практики термического и термомеханического упрочнения стали являлись проводимые Институтом черной металлургии регулярно (один раз в 2-3 года) научно-технические конференции по этой проблеме. В работе конференции принимали участие ведущие ученые-металловеды бывшего, работники проектных организаций и предприятий черной металлургии, строительства, машиностроения и транспорта, представители Госплана, ГКНТ, Госстроя, Минчермета и др. органов.

С научными докладами на конференциях выступали академик В. Д. Садовский, член-корреспондент АН В. И. Труфяков, профессора А. П. Гуляев, М. Л. Бернштейн, В. С. Иванова, Л. И. Тушинский, Т. В. Ларин, Ю. Я. Мешков, И. Е. Долженков, С. А. Мадатян, С. М. Андриевский и другие.

Труды каждой конференции издавались и рассылались в научно-исследовательские, проектно-конструкторские организации и на предприятия черной металлургии и ведущих отраслей металлопотребления. Вместе с этим, Институтом черной металлургии, как головной организацией по термическому и термомеханическому упрочнению стального проката, издавались через издательство «Металлургия» ежегодные сборники наиболее значимых разработок по теории и практике этого направления, выполненных в различных организациях Минчермета, строительства и машиностроения.

Это позволяло более эффективно и в более короткие сроки реализовывать в проектах и непосредственно на предприятиях накопленные знания и передовой опыт.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.