Эффективные разработки

Эффективные разработкиВажнейшие разработки регулярно экспонировались на ВДНХ и ВДНХ Украины и были отмечены наградами (медалями различного достоинства). После перехода в 1992 году ИЧМ в состав Национальной академии наук Украины по предложению Президента НАНУ академика Б. Е. Патона в научно-технической направленности тематики ОМТОС изменений не произошло. Однако в период развала, ликвидации централизованного финансирования из отдела начали уходить наиболее опытные научные работники.

Существенно сократились контакты с предприятиями и организациями Российской Федерации, в связи с чем произошло значительное уменьшение объемов выполняемых работ. Исходя из актуальности проблемы термического и термомеханического упрочнения стального проката для металлургических предприятий Украины нами была создана совместно с НАНУ и Министерством промышленности Украины Республиканская программа «Эффективные конструкционные стали» с её финансированием из инновационного фонда Минпрома Украины.

Кроме ИЧМ в составе программы выполняли работы и другие институты Украины: УкрНИИМ, ДонНИИЧерМет, УкрНИИспецсталь, ряд вузов и институтов НАНУ.

Параллельно с этим велась разработка и академической тематики (с довольно ограниченным её финансированием). В очень сложном положении оказалось обеспечение нормальной работы нашей лабораторной базы.

Одновременно с этим ОМТОС претерпел и реорганизацию своей структуры.

Из его состава были образованы новые отделы: отдел проблем структурообразования и свойств черных металлов (зав. отделом д. т. н., проф.

В. Л. Пилюшенко, затем д. т. н., проф. Г. В. Левченко) и отдел термической обработки металлов для машиностроения (зав. отделом д. т. н., проф.

В. В. Парусов). Тематика по термической и термомеханической обработке стали была сохранена в прежнем положении, отдел был преобразован в отдел проблем деформационно-термической обработки конструкционных сталей (зав. отделом д. т. н., проф.

И. Г. Узлов).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.