Микроструктурная неоднородность

Микроструктурная неоднородностьПри осуществлении процессов термомеханического упрочнения стали очень важной их составляющей является обеспечение стабильности образующегося структурного состояния и формирующегося комплекса свойств сталей, имеющих значительную колеблемость содержания различных элементов. С этой целью были продолжены исследования, направленные на использование способности намагничивания продуктов закалки стали (в отличие от аустенитного состояния).

Реализация данного метода управления процессом упрочнения стали основана на регистрации количества образующейся в процессе интенсивного охлаждения магнитной фазы в стали в заданных для нее пределах в зависимости от содержания углерода в данной плавке. Выполнение комплекса исследований по созданию эффективных композиций экономнолегированных сталей обнаружило, что при их деформационно-термическом упрочнении обеспечивается получение конструкционного проката высокой прочности (450 Н/мм2). Массовая доля углерода в таких сталях составляет до 0,4 % с введением недефицитиых легирующих элементов: марганца до 1,5 % и кремния до 1,0 %. В этих сталях при закалке после деформационной обработки образуются бейнитные структуры с мелкозернистым строением стали и благоприятным субструктурным состоянием.

В результате в них формируется уникальный комплекс свойств с высокими значениями прочности, пластичности и вязких характеристик, высоким сопротивлением усталостным разрушениям.

Результаты разработок по данной проблеме позволяют сделать вывод, что термомеханически упрочненные углеродистые и низколегированные стали являются вполне конкурентоспособными как по прочности, так и по вязким характеристикам (в т. ч. и по хладостойкости) основного метапла и сварных соединений. Это дает основания осуществлять сертификацию значительной части металлопроката массового назначения в полном соответствии с требованиями Международных стандартов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.