Особенности и преимущества гидроабразивной резки

Благодаря современным технологиям промышленным предприятиям удается добиться сокращения расходов и получения надежной высококачественный продукции. Наиболее популярной за счет целого ряда преимуществ считается такая уникальная технология, такая как гидроабразивная резка. Она значительно упрощает работу с металлическими изделиями, сводя к минимуму вероятность появления брака на производстве.

Подробнее об уникальной технологии

За счет конструктивных особенностей станков, применяемых для гидроабразивной резки, осуществляется подача водной струи под высоким давлением, что позволяет получать заготовки необходимых размеров и конфигурации из различных металлов и сплавов. Среди их числа:

  • черные;
  • цветные;
  • сплавы титана, стали, а также алюминия.

Обработке подвергаются и другие материалы. Это армированный пластик, природные камни (мрамор, гранит), дерево, разнообразные углеродные волокна, стекло (композиционное, обычное), керамическая плитка. При этом удается добиться:

  • высокого качества резки, что исключает необходимость дополнительной обработки заготовки (следует заметить, что толщина ее может составлять 15-30 см);
  • получения контура обработки любой сложности;
  • снижения потерь расходного материала в процессе выполнения необходимых работ.

Еще одни из несомненных преимуществ гидроабразивной резки – высокая точность, минимальная механическая нагрузка на изделие, исключающая его разрушение либо деформацию, отсутствие образования пыли, дыма, окалины. Не происходит и выделения вредных газов. Нельзя не сказать о возможности пакетной резки (обрабатываемые материалы размещаются в несколько слоев), высокоэффективно осуществлять раскрой листов с толщиной выше 8 мм. С поставленными задачами должен справляться только специально обученный мастер.

Читайте так же:

Оставить комментарий